»Mit dem guten Geschmack«, so Oscar Wilde, »ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.« Das reicht noch nicht, sagt Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries. Es ist die Kombination aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir »lecker« nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich beantwortet die Autorin alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 15 Alltagsgemüse von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Antje de Vries aufregende Rezepte - von pur wie samtige Tomaten-Soja-Suppe mit Umami-Boost bis raffiniert kombiniert wie Risotto Tricolore mit ausgebackenen grünen Tomaten. Abenteuer Geschmack - das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort: Abenteuer im Paradies
Sehen: Das Zitronenkuchenexperiment
Hören: Der Soundtrack des Genusses
Schmecken: Die fünf Grundgeschmäcker
Riechen: Das eigentliche Schmecken
Fühlen: Textur und Mundgefühl
Wie Gemüse schmeckt: Eine erste Erkundung
Geschmackskultur: Vom Rohen zum Gekochten
Mehr Geschmack Gekonnt kombiniert
Kochen & Experimentieren
Die Autorin
Die Rezeptfotografin